... im
Supermarkt. Wer in der Schweiz nach Kohl sucht, wird hier nur Rosenkohl finden.
Zum Glück ist Kabis (in weiss und rot/blau erhältlich) leicht als Kohl zu identifizieren
und dann ist schnell klar, dass Wirz Wirsing ist. Wenn man Rote Beete sucht,
packt am besten Randen in seinen Einkaufskorb und anstatt mit Kartoffeln geht
man hier mit Erdäpfeln (Herdöpfel) nach Hause. Am leichtesten lässt sich das
Rüebli als Karotte identifizieren, das diese ja auch in Deutschland Mohrrübe
(natürlich nach mir benannt) genannt wird. Schwer war es zwischen Blätterkohl
und Krautstielen den Mangold (übrigens auch mit der Rübe verwandt) zu finden.
Der Griff nach den Krautstielen ist in diesem Fall der Richtige. Wichtig ist es
auch zu wissen, dass in der Schweiz Paprika Peperoni ist, und Peperoni
Peperoncini, ach, und das hiesige Paprika ist einfach nur Paprikagewürz. Alles
klar?
Böllä und Tomate |
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