Montag, 12. März 2012

Spring time

Der Frühling steht vor der Tür. In meinem Dorf ist jetzt auch der letzte Schnee von den Strassen geschmolzen. Aber vielleicht kommt er ja nochmal, der Winter?
Die Schweizer sind jedoch schnell, wenn es heisst von Winterblues auf Frühjahrsstimmung umzustellen. Die Ballerinas werden aus dem Schrank geholt, die Pausen werden jetzt wieder vor dem Schulgebäude verbracht und auch bei gefühlten 5 Grad im Schatten ist ein einfaches Top schon ausreichend.

Sonst denken alle nur noch an eins; die Study Week Abroad. Und dass, obwohl die Fahrt erst im Juni losgeht. Es gibt also so gut wie kein anderes Gesprächsthema mehr, man kommt eigentlich gar nicht mehr dazu, sich noch um andere Gruppenarbeiten zu kümmern. Die Study Week ist Priorität Nummer Eins und schmuggelt sich immer wieder ins Gespräch. Wenigstens haben wir uns jetzt für ein Ziel entschieden. Es geht nach Edinburgh, nicht zum Mysteryshoppen, aber um den schottischen Mysterien mal unter den Rock zu gucken und sie ein bisschen genauer unter die Lupe zu nehmen. (Ja, ihr habt es erfasst, die Study Week hat sich sogar in meinen Blogpost eingeschlichen.)

Erkenntnis der Woche: Wenn man in der Schweiz Rösti machen will, gibt es allem Anschein nach eine spezielle "Röstiraffel" (Ich nehme an, es handelt sich hierbei um eine normale Reibe). Ob man mit der auch Käse reiben darf? Oder gibt es dafür eine "Chäsraffel"?


Nordwind bläst. Und Südwind weht.
Und es schneit. Und taut. Und schneit.
Und indes die Zeit vergeht,
bleibt uns doch nur eins: die Zeit.
                                     -Erich Kästner 

Spring is just around the corner, the last snow already melted from the roads in my village. But maybe winter will come again, who knows?
Swiss, however, are fast in adapting from winterblues to springspirit. The ballerinas are taken out of the closet, breaks are spend in front of the university building and with a feeling of 5 degree in the shade a simple top is just enough.

Otherwise everybody just thinks of the Study Week Abroad. Even though the journey is only going to be in June. There is no other topic than this, actually one can't really do any other group work. Study week is priority number one and always sneaks in the conversation. At least we decided for a destination already. It is going to Edinburgh, but not in order to do mystery-shopping but to peak under the skirt of Scottish Mysteries and to go through them with a fine-tooth comb. (Yes, you saw right, the Study week even crept in my blog post.)

Insight of the week: If you want to do Rösti in Switzerland there is a special "Röstiraffel" (I guess it's just a normal "Reibe" (grater)). Anyway, I wonder if it can be used to grate cheese. Or is there also a special "Chäsraffel"? (Raffel is not the normal word for grater, it seems some kind of Swissgerman)


Sogn Gieri, Rhäzüns

1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

rösti za to trebas specialni ribez ionda ribaz sirovo tijesto u kipucu vodu.